К будущему

Мыслью по коже
острой, как бритва.
Счастье, что тоже
было молитвой.

Вытянуть руки,
дышать громко светом.
Мудростью приторной
не находить ответы.

Бежать бесконечно
в потоке сознанья,
тонуть...
Терять ответы в наказанье.
Искать конец, но находить начало.
Моргать рассветом
и выдыхать закат
мне мало...

Успеть на отправляющийся поезд
и выбросить из окна купе прошлое.
Открыть широко глаза и ладони,
ловить шаги будущего
в мгновениях настоящего.

Молчать о том, что было так важно.
Простить сына, отца и мужа.
И весь мужской род.
Признать.
Полюбить своё мужское и женское.

Вспомнить все прошлые жизни.
Забыть будущие.
Поймать сову и уйти с ней в закат...


Рецензии