Курс вождения

  КУРС    ВОЖДЕНИЯ.
         21.4.1994.

Чужая     машина,
Потушены    фары.
Я   знаю  -  афёра,
Но  не  преступленье.
Возможно  ли  чинно
Покончить   с  кошмаром?
И  дали   мы  дёру
С  того  дня  рожденья.
С  расцвеченной   дачи
Да  в  темень   дороги
В   потрёпанной   тачке
Мы    “сделали    ноги”.

На   заднем   сидении
Хозяин  -  водитель.
Он  сам  фару    ёкнул,
Он  пьян,   легко   ранен.
Но  кровотеченье
( А  кровь   не  водица)
Нуждается   в   йоде
И  я  за    баранкой.
В   бинтах,   за   допитьем 
Он    сказку   расскажет.
А  раньше   рулить  я
Не  пробовал    даже.


Рецензии