Притча

Гулял добрый человек по берегу у воды,
Притих в ожиданье чего-то прибой,
А на песке оставались следы,
Как будто с ним рядом шел кто-то второй.
Заметил это человек и спросил:
"Кто ты, мой попутчик, друг или мститель?"-
И ответил кто-то прозрачный как дым:
"Я Бог, Иисус Христос, твой спаситель."
Обрадовался добрый человек, поравнялся с Богом.
Шли они беседуя, но подкрался вечер,
И вдруг подкосились у человека ноги,
Такой вдруг поднялся неистовый ветер.
Боролся с судьбой человек, то безрассудно, то мудро,
Также как волны сменялись в море.
Но вдруг упал и очнулся лишь "утром",
И так подумал о случившемся горе:
"С ужасом в сердце, страх не тая,
Я вижу только одну полоску следов.
Неужели Господи, ты оставил меня,
Неужели я мертв?"
Заплакал он было, но услышал вдруг:
"Друг, не бойся, ведь в эту грозу,
Я взял твою душу избавить от мук,
На руки поднял и несу."

1993 год.


Рецензии