Осень

Время лёгкого мороза,
Время вязаных шарфов.
Дымка серого гипноза
Вновь оценит свой улов.

Краски жёлтые разлились,
Грязь и лужи тут и там.
И тоска в тебя вселилась,
Разбегаясь по холстам.

Ветер листья рвет и кружит,
Руки мерзнут, как зимой.
Осень, а какие стужи!
Все скорей хотят домой.

Там их ждут друзья и книги,
Фильмы, пледы и коты.
Чай с кусочками черники,
Царство личной пустоты.


Рецензии