Встреча с возлюбленной после разлуки

Я сломал cвои гневные копья
О красу тех любезнейших глаз,
Не нужны соломоновы копи:
Мне дороже тот добрый анфас.

И забыть я себе не позволю:
Позвоню ей в назначенный срок.
Хоть натер я в оврагах мозоли,
Но останусь к себе так же строг.

Пусть усталой улыбки оскалы,
Вместе с тросом нежнейших объятий,
Вновь помогут оставить мне скалы,
Сберегут от беспутных занятий.

Сколько слали приветов по скайпу!
Но воспряв, вмиг вставали с колен.
Нам разлука была, словно скальпель:
Все обиды былые - всё тлен!

А теперь - драгоценная встреча,
Долгий бунт против быстрых часов,
Чтоб душа вмиг вспорхнула, как кречет,
Хоть мы были сонливее сов.

Воспарим, на возвышенность падки,
Примут крылья небес естество,
Не взирая на зной иль осадки,
Хоть поведали много всего.

И хмелея, вдыхаю сей воздух,
Чтоб забыть пропасть прожитых дней.
Мне полет этот будет, как роздых!
Вновь любовь стала пропуском к ней.


Рецензии