Эволюция

Цивилизация вступила в новый век.
А я машина будущего мира.
Что мне какая-то поэзия и лира,
Я терминатор, а не человек.

Без всяких вдохновения и страсти,
Без всякой там любовной чепухи,
Универсальное вмонтирываю счастье,
И получаются отличные стихи.

Для нас ничто земная эта жизнь,
Таким как я ни хорошо, ни плохо.
Моя душа последний атавизм,
Ушедших предков ядерной эпохи.

Во мне бурлит поток программных лент,
Я ваш потомок, верьте иль не верьте.
И сердце мой последний рудимент.
Я не живой, я не подвластен смерти.

21.11.93 г.


Рецензии