Город

А скоро будет спать снег.
И ледяные розы таять.
И засыпать немую память:
Как не поднять усталых век.
Как не поверить никому.
Уже всё бред.и сердце биться
Не хочет. Сердце как в тюрьму.
И на другой сторонке Стикса
Остались все твои враги.
Надежды бойни и обманы.
Он вот - воскресший из тумана
Твой город. Как же далеки
Теперь навек твои обиды.
Уходит прошлое во тьму.
И кто тебя такою видел
Уж не расскажет никому.
Так, ибо мёртвые молчат.
Провидец за чертой аффекта
Не закрывается от ветра.
И видит в солнечных лучах
Цветы-сады эпохи войны.
И всё случилось как хотел.
В глазах внимательных-спокойных
Рассвет. И город. И метель.


Рецензии
И снег растает, и дивные розы будут цвести в твоем городе.

Ирина Бонд   05.10.2016 12:02     Заявить о нарушении
Обязательно будут, всё будет)

Затерянный Город   05.10.2016 12:58   Заявить о нарушении