Сапиенсы

Душа, как свора диких собак,
В пальцах пузырчатых мыслей,
Не может из тела вырваться никак,
И вздернутая слабнет, повиснув.

Эй, сеятель жизни, творец миров?!
Ответа не слышно.
Покой.
Земля плывет, привычно крУжась,
В рык превращается человечий зов,
И звериный вой,
Несет во вселенную ужас!

1992 год.


Рецензии