Плоды осени!

Тихий дождик моросит по земле,
Листья жёлтые лежат везде…
Туман стелится густой,
Пахнет в воздухе ржавой листвой…

Это осень, мой милый друг,
Пришла к нам и видна вокруг!
Уже кончились лета жаркого дни –
Праздник Жатвы нас ждёт впереди!

Пожелтела трава на лугах
И созрел урожай на полях!
Сады дали плоды для еды,
А леса подарили грибы!

Собираем мы бережно всё –
Консервируем, варим и сушим!
И всё думаем: «Как хорошо,
Проживём мы все зимние стужи!»

А какой плод принёс ты и я?
Ведь мы в Господе тоже семья!
Приносить должны Духа Плоды
Милосердия и доброты!

Сердце ты отвори – на Плоды посмотри:
Любовь, радость и мир
В сердце том лишь царит,
Кто всей жизнью Господа чтит!

Долготерпение, кротость и воздержание
Лишь у тех, в ком Христа подражание!
Милосердие, благость и вера
В сердце том, что для Бога горело!

А когда осень жизни пройдёт
И Господь Своих Жнецов пошлёт –
Будешь добрым колосом стоять
И Христа за всё прославлять!
Аминь. 05.10.2016.


Рецензии