Зов звезд

Однажды ты сказала: «Поезда,
В большие города людей зовут,
И умные стремятся все  туда,
А чудаки все остаются  тут.

Манят людей вдаль общие мечты,
В чужом краю найти предназначенье,
Печально это, но была и ты…
Такая же как все, не исключенье.

А я не мог сбежать, я дорожил,
Любовью матери, ворчанием соседей,
Не мог оставить холмики могил,
Осиротеть на этом белом свете.

Пускай бегут года как поезда,
И пусть за счастьем люди убегают.
Лишь тот, кто верен Родине всегда
Имеет интерес у граждан Рая.


1992 год.


Рецензии