Мораль

Я был добреньким, безупречненьким, чистеньким,
Я о добре, о Боге любил поговорить,
Ходил в секцию, собирал в гербарии листики,
А теперь хочу кому-нибудь очки разбить.

Я был честненьким, любил бабочек,
Любил изобретать аппаратики,
Я был мальчиком - лапочкой,
И всегда в мусорку выбрасывал фантики.

Как говорила учительница, я не сутулился
Слабых и девочек я всегда защищал,
Помогал стареньким переходить улицу,
Но однажды двор собрался и слегка меня потоптал...

Теперь мне не нужно оружие массового поражения,
Чтобы затмить вам синюю даль!
Вы все виновны в смерти моей и для вашего уничтожения,
Я спущу вам с неба другую мораль!

1992 г.


Рецензии