белый

***

взвешенный и парящий,
учтеный весь на весу,
сад по макушку незрячим
ветром набит, как песком.

дух или прах тополиный!
под ломкою кромкой бредя,
птицы расплакались длинно,
пригнувшиеся под ливнем, -
о, святые дождя!

сад, пустотою полный
до самых предельных краёв.
куст взрывается - шорох,
пылающий чёрный рёв.

() сад поднимает, как якорь,
будущим белым влеком.
сады горят - как бумага -
жёлтым густым языком.

меж длинными ливнями - царство,
усталое под стопой,
не-тварное и простое,
почти что не стоит убранства.   
лето - как плоть покоя.
плоть постоянства.

() осины, осанны - не проще, не строже
перистых игр в рою.
они ведь почти что одно и то же -
к бессмертью, к небытию...

25 мая 2016.


Рецензии