Другу Дмитрию Чулкову

(Всё понятно, всё слишком знакомо...
Я сознание - муравья!
Как бродяга слепой и бездомный,
Ухожу за тобой, без тебя.)


Куда идти мне ветер не простонет,
Ведь тени не бывает от огня,
Но вынесут меня друзья из боя,
Как только что мы вынесли тебя.

Жизнь непонятна стала, безнадёжна,
Она как тюбик выжала меня,
И я иду пустой по бездорожью,
Я не живой, не мёртвый без тебя.

Не трогайте меня я вам не верю!
Я знаю, вот сейчас раздастся стук,
И он войдёт в распахнутые двери,
И злые сны рассеются вокруг.

Но он погиб, и вынесен из боя,
И выходов не вижу я иных,
Как по его стопам идти вне строя,
По недожитым тропам, за двоих!


(Моё время ещё не приспело...
Я сознание - муравья!
Я иду за тобой, моё дело,
Доживать свою жизнь до тебя.)

1992 г.


Рецензии