С Днем учителя!

Всех-всех, кто сеет "разумное, доброе, вечное", с праздником! И низкий вам поклон!

Я случайно, розы укрывая,
Умудрилась ветку обломать,
Бросила… Она ж, рукав цепляя,
Будто что-то силилась сказать.
Будто умоляла и просила
Всей своею «розовой» душой
И в мольбу вложила столько силы,
Что сдалась я сразу: «Хорошо,
Пусть ты отцвела, свернулись листья,
И не блещешь яркой красотой,
Но поставлю в вазу», - с этой мыслью
Я и принесла её домой.
И забыла… Что от той мне ветки,
Грусть одна… Роз время отошло,
И свои повсюду ставит метки
Осень… желтые… И дождь стучит в стекло.
Только вышло так, что на окошке
От тепла вдруг роза ожила
И, раскрыв колючие ладошки,
Милый свой сюрприз преподнесла.
Распустилась, радует, сияет
Всей цветочной сущностью своей,
С праздником сегодня поздравляя
Наших дорогих учителей!
5.10.16 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Прекрасная вещь.))

- зпт не нужно ПОСЛЕ "случайно" в 1 строке
- точку лучше поставить после "...но поставлю в вазу." дДлее - новая строка.
- зпт не нужно в конце предпосл. строки))

С теплом,

Татьяна Кутузова-Веселова   08.10.2016 23:28     Заявить о нарушении