Осень

Опадают листья,
Холодеет свет,
И от мрачных мыслей,
Утешенья нет.

Осень по приметам,
Тучами нависла,
Только будет лето,
Снова в этой жизни.

Залепечут птицы,
Не от голодухи,
Загорятся лица,
Вылезут старухи.

Потеплеет солнце,
Только бы не хмурилось,
Пусть в моё оконце,
Свет идёт из улицы.

Перестанут вихри,
Бури и метели,
Снова будет тихо,
Посреди недели.

Замурлычет кошка,
Голубь заворкует.
Снова под окошком,
Школьники закурят.

Опадают листья,
Холодеет свет,
И от грустных мыслей,
Вновь спасенья нет.

1992 г.


Рецензии