Земная жизнь

Вся жизнь, как вода!
То чистая, то мутная,
То лужа, то океан.
Ручей или река – бежит, шумит, бурлит.
То падает вниз водопадом, то стоит в замутнении ставом,
То ключом бьёт из под земли образуя чистейшее озеро – то пресное, то саленое.
Иногда зарастает и мутнеет,
Высыхает,
Замерзает,
Закипает – испаряется уносясь в небо,
Охлаждается и выпадает на землю каплей, которая впадает в бурный огромный поток мирового океана.
У каждой капли есть начало и конец определенного пути.
Все повторяется вновь и вновь.
Жизнь ВЕЧНА – меняется только её состояние.
2             Человеческая жизнь – как река!
Зарождается в глубине,
Вырывается ключом наружу – бьёт, бьёт, бьёт.
Образует ручей,
Перетекает в реку,
Реки встречаются, сливаются, разливаются,
Образуют огромную реку, которая преодолевая препятствия, несется вперед.
Иногда слишком бурно и быстро,
Иногда замедляются и останавливаются.
Каждая река питается притоками, родниками, осадками – которые дают прилив энергии.
В конце пути река вливается в озеро, море или океан.
Но некогда реки не текут вспять!
Не когда они не меняют своего направления.
Много всяких препятствий на пути, но для воды преодоление препятствий – всего лишь потеря времени.
Не что не может остановить поток….
Мощный поток ЖИЗНИ!
12.11.2015г.


Рецензии