Антропоцен

Уходит время, улетают годы,
И где-то там, за пеленой ночной,
Соприкасаясь с неземной природой,
Во мне затихнет всё само собой.

Ну а пока, кружится белый снег,
Созвездия блестят над головами,
И жизнь не прекращает вечный бег,
По тротуарам, улицам, дворами...

Но я сбегу за город, за дожди,
Чтоб кожею почувствовать дорогу,
Туда, где копошатся муравьи,
И в каждом существе так много Бога.

Туда где нет, асфальта и людей,
Туда, где грудь наполнится природой,
Туда, где я смогу весь слиться с ней...
И не страшит меня прогноз погоды,

1992 г.


Рецензии