Жених

Выходи, родимая, жениха встречай,
Да зови, красавица, пить с малиной чай!
Но алкаш соседский с бодуна сказал,
Что с другим любимая смылась на вокзал.
Я застыл в бессилии: как же так - она?!
Только кот Василий дремлет у окна.
Потемнели заводи, телефон молчит,
И ее собачка на меня рычит.
Сунул сторублёвку в руки алкашу:
Принеси бутылку, я его прошу!
Сколько ж зелья вместе выпить нам пришлось!
Зашаталась улица, закрутилась ось!
По всему поселку, разрывая тишь,
Мы орали песни про "шумел камыш".
А наутро рано я открыл глаза.
Предо мной стояла девица-гроза!
"Не хочу я мужа, с плеч долой гора!"
И меня погнала палкой со двора!
Мой совет: не верьте этим алкашам,
Чтоб они пургу потом не нагнали вам!


Рецензии
Да, не позавидуешь вашему жениху, верить надо только своему сердцу, оно не подведёт! Славное стихотворение! Лилия.

Лилия Лукашева   07.10.2016 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия! С улыбкой, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   07.10.2016 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.