Юная любовь

Бьется сердце в клетке тесной,
И я вижу как из вас
Льется музыкой чудесной,
Взор прелестный, ясных глаз.

Утопая в вашем взоре
Понимаю все сильней,
В этом взгляде словно в море
Сгинет много кораблей.


Вот и я тону смиренно
Не пытаясь и спастись
Стану ветром, белой пеной,
Расстворюсь взмывая ввысь.


Пусть летит душа к тебе,
Бледным лучиком луны,
Пусть покажется во сне
Образом моей любви,

Покровителем пусть станет,
Тайным спутником твоим,
Пусть тебя с другим застанет,
И не пустит вслед за ним.

1992 год.


Рецензии