И, далее... Добавка третья!

Алхимик, к слову – цель достиг,
Да! – Эликсир свой, получил!
Вот, беспредельно веселится!..
Жить – вечно!..
            Легендарно славно!..
Любой, при сём подарке, право
Вчерашний день,
             мигом – забыл!

В конфликты Лиходей нырнул
Что нам политики плодят!..
Войнам с террором – присягнул!
Чему, стервец – безумно рад!..

Разбойник, Соловей…
                – понятно!
Избушку,
       что на курьих ножках
И, заселил!..
          И – раскрутил!
Он, с ней везде наверно был!..
Разбойничая…
            – понемножку!

Мухтар преступников изводит!
Им, от него – не ускользнуть!..
А, Серый Волк дозором ходит
Порядок свой лесной наводит
Где, браконьерам, не гульнуть!

Сталкер отменно понимает
Тот Мир, в котором мы живём!
А, он – не мы!..
              Проблем не знает!..
Ему ж, бардак любой, как дом!

Иван-Царевич с Самобранкой
Стал просто путешествовать!
Чудес не счесть,
               в России нашей!..
Он посещает всё…
               Что – краше!
Чтоб,
    со Скатёркой – чествовать!

А, Оборотни – только правят!
И, этого – не изменить!..
Меняя лик, со всеми ладят
Как хочется, так будут жить!
Хоть нам,
        их мыслей – не постичь!..

Хозяйка Медной же Горы,
Сырьём торговлю начала
Где главным – разные металлы!
Сколько, какой, не заказали б!..
Дела её, словно мечта!..

А, бравый Финист,
                Ясный Сокол
В путь,
      сам Ковёр,
                что – Самолёт!
И малый праздник,
                не пропустит!
А, их у нас – немало!
                Сотни!..
Гульнёт, по самый – этот!..
                Вот!

Царевна-Несмеянна, плача
Правленье всем отвоевала!
Лишила подданных удачи…
Ибо, такое там настало!..

Никита Кожемяка быстро
Страшилищ разных приручил!
Ему теперь – очень удобно!..
С их помощью,
             что б, не задумал,
Всё – моментально запустил!

А, Сапоги, что – Скороходы
Без Головы Всадник “влачит”!
Что он творит!..
              Да, с их подмогой!
Такие фортели…
             Ей, богу!
И, не расскажешь, что творит!

            ***

Опять не всех – упомянул!..
Хоть вновь,
     в Мир Сказки – занырнул!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                вторник, 2 октября 2016 г.


Рецензии