Аллегория

По желтой дороге солнца,
Вверх, по ступенькам мечты,
Орбит своей жизни кольца,
Я вижу, встав у черты.

Холодным огнем сталь,
Кровью себя согреет...
Но кто-то зовет меня вдаль,
Туда, где рождается время.

Вступлю я на грань высоты,
Где звездный хрусталь мерцает,
Почувствую вкус остроты,
Когда ее в сердце вонзают.

Размазана звездная ртуть,
По ночи бесцельной, навечно.
Я прыгну на млечный путь,
И взгляд подарю бесконечный.

Не жил я, но все же летал.
Творить никогда не поздно.
Иди по моим следам,
Читая подсказки по звездам.



Июнь 1991 г.


Рецензии