Вот такая жизнь

Дожди, дожди, пеленою дожди.
Погода, сплошные невзгоды.
Хороших деньков уже больше не жди,
Вот так и проходят безрадостно годы.

В окне, в ночной темноте
Светит фонарь сквозь листву пожелтевшую,
День прошел в пустой суете,
Не радуя душу мою опустевшую.

В ночь, как всегда, сижу о окна,
Сон мой опять испарился.
Мысли текут как в сосуде без дна,
Новый стих в голове народился.

И если бы только стихи,
А то начала писать прозу.
Сижу в инете, пока четкость строки,
Как наркоман свою требуя дозу.

Сова просыпается в ночь,
И я оживаю лишь к вечеру.
Земные дела отбросив все прочь,
Я в Worde строчить могу вечно.

И мысли торопятся в строчки попасть,
Идей как в бездомном колодце.
И каждую ночь вот такая напасть,
Обычная жизнь не вернется.


Рецензии