От земли моей...

От земли моей, заколдованной,
Пар идет наверх, к облакам летит.
И стою с утра, зачарованный:
Как струится миг, шелестит…

Вижу: даль лесов в руки просится,
Речка узкая – под покров.
С электричками птицы носятся,
Улетая прочь от земных оков.

Что предсказано, то разбудется,
Что угадано – расцветет не раз.
По дорогам вдаль, миру чудится,
Что в лучах звезды понимает нас.

Рельсы крепкие, шпалы древние
Над щебенкою отстучат…
Успокоятся мысли бренные,
Мысли вечные зазвучат.


Рецензии
Спасибо, мне нравятся Ваши стихи, в них любовь к первозданной природе.

Людмила Серёгина   17.10.2016 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
Очень тронут.
С уважением, Дмитрий

Овчаренко Дмитрий   18.10.2016 12:21   Заявить о нарушении