Я знаю подаришь мне первенца...

Я знаю: подаришь мне первенца
К наступлению весны.
Кому же достанется первенство –
Будет дочь или сын?
Кому же мы станем обязаны
Нашей дружбой большой?
К кому же так крепко привязаны
Мы уже всей душой?

Хотелось бы мне, чтобы наш малыш
На тебя был похож.
Зачем, дорогая, так чутко спишь –
Зря себя не тревожь.
Я верю: не встретится с бедами
Злая зимняя ночь,
Пускай мы с тобой и не ведаем –
Будет сын или дочь.

Прекрасна такая привязанность.
Дорогая, проснись.
С утра всей душой – не в обязанность –
Улыбнись, улыбнись!
Все наши желания сбудутся.
Будет дочь… Будет сын!..
И все треволненья забудутся
И тревожные сны.


Рецензии