Дитя во времени

 "Sweet Child in Time you'll see the line
  The line that's drawn between the good and the bad"
                Deep Purple
               
               
Играй, дитя, играй. Запомни этот рай.
Где над рекой канат и хохота раскат.
И прыгнуть сорванцы подальше норовят.

Песочный карапуз из лейки льёт на куст,
И удивляет мать - Мы будем ночевать.
Он не боится ос в стране волшебных грёз.

Играй дитя, играй. Но в глубь не заплывай.
У берега реки резвятся мотыльки.
И плавают мальки, как ты - не велики.

Из древности времён, из дикости племён
Вбегает детвора ближайшего двора,
Взрывая вихри брызг. И ты - одна из них.

Играй, дитя, играй. На фоне чистых вод.
В безжалостной Москве - там ждёт тебя развод.
У столика кафе - родительский развод.

Недетская печаль. Играй, дитя, играй...



               


Рецензии
Хорошо.
И по форме, и по содержанию...
В социальных стихах важно, не уходя от образности, найти болевую точку.

Алексей Воскобойник   10.11.2016 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей. Успехов.

Евгения Мер   10.11.2016 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.