Ты вдруг вспомнил

Ты вдруг вспомнил, что надо писать.
Ты вдруг вспомнил, что надо нам жить.
Что не следует чего-то там ждать,
Всем сегодня нужно любить.

И ты по улице идёшь,
Освещённой старым оркестром
Невысказанных кому-то слов,
С кем хотел быть ты вместе.

Но любовь давно умерла,
Как и смертен давно ты в душе.
Говорят, что ты все же жива,
Но ты знаешь, что все уже тлен.

Ты станешь призраком тьмы,
Ты почти невидимым стал.
Не слышали криков борьбы
И давно ты все потерял.

Ты вдруг вспомнил, что не все завершил,
Что ещё не достиг своей цели.
Но уже происходит распил
Твоей жизни, твоего дела.

И казалось, ничего не вернуть,
Ты давно от всего отказался.
И в теле вместо крови - ртуть.
Ты сам в себе потерялся.

Постарайся прожить ещё день,
Хоть немного, но он будет лучше.
Может, все пойдёт набекрень,
А вдруг спасёт тебя случай.

Не дано нам предугадать,
Как жизнь к нам повернётся.
Остаётся лишь верить и ждать,
И знаем, что радость проснётся.


Рецензии
Очень правильно сказано:

"Не дано нам предугадать,
Как жизнь к нам повернётся."

Никогда не знаешь. Но поэтому - все, что нам остается смело идти вперед)

Под Псевдонимом Широ   05.10.2016 13:37     Заявить о нарушении
И впереди нас ждет непременно что-то интересное!

Благодарю!

Екатеринка Кролик   08.10.2016 15:54   Заявить о нарушении