Я родился в степях Забайкалья

Я родился в степях Забайкалья
Там, где воздух прозрачен и чист.
Где Семёнов казачил,  каналья,
И Бестужев сидел, декабрист.

Поносило меня покрутило
По родной и любимой стране
Верил в бога, в нечистую силу
И они часто, верили мне.

Но душой я родился в Одессе
И всё время мечтал об одном,
Что бы встретить в Одессе принцессу,
И как славно мы с ней заживём!

Я по "Потёмкинской" поднялся не спеша,
И в ноги Дюку, поклонился от души.
Зимой и летом ты - Одесса хороша!
И боже, как все одесситки хороши!

Пусть меня извинят одесситы,
Что темней стал ночной небосклон,
Что в душе моей звёздочка скрыта,
И, что я в одесситку влюблён.

Но, зато, над волною днепровской
В лунном небе, увижу не раз
Как вдруг вспыхнет серебряной блёсткой
Мне звезда её ласковых глаз!


Рецензии