Гадалка

Пасьянс разложен, карты на столе,
В комнате повисла тишина.
Гадалка тихо шепчет мне
Витиеватые слова.
Пророчит дальнюю дорогу,
Проблемы с чёрным королём
И даму черви у порога,
И хлопоты, что сыпятся кругом...
Пять общих фраз и ваша жизнь понятна,
Ведётся на гадалок бренный мир.
Бубнит гадалка сквозь туман невнятно
Привычных фраз, воздвигнутый ампир.
Жиреют на проблемах бизнес леди,
А мы их кормим смыслу вопреки,
И вот уже подралися соседи,
А распри раздирают жизнь четы...
Мы сами создали весь этот мир иллюзий,
Создали сами жизненный кроссворд,
И будет то, что вам в мозги загрузит
Вещуньи старой несуразный рот.


Рецензии