Голубь сизокрылый

Я был птицей мертвой, падшей,
И давно я стал уставшим.
Нет ни цели, ни мечты,
Улетал я с высоты.

Нет себя, нет интереса,
Я давно забылся в стрессе.
Темнота и алкоголи,
Не осталось больше роли.

Все оставили меня,
Нет ни ночи и ни дня.
Я остался тут один,
Сам себе я господин.

И вдруг голубь подошел,
В темноте меня нашел.
Засиял он в сказке краской,
И вдруг небо стало ясным.

Я не понял, как же жить,
Видно, надо бросить пить.
Он сказал, что я убит,
И душа моя кричит.

Полетели с ним на крышу,
А там яро ветер свищет.
Я пытаюсь падать вниз,
Он цепляет за карниз.

Говорит, что рано падать,
Надо мне найти всю радость,
Надо как-то выживать,
И меня откачивать.

Говорит, что путь покажет,
Обо мне судьба расскажет,
Что он – голубь, он – чудак,
Но расскажет, что тут как.

Припев:

Ты, мой голубь сизокрылый,
Ты, давай, наберись силы.
Тебе далеко лететь,
Ты, как Фениск – не сгореть.

Ты восстанешь все ж из пепла,
Как когда-то я восстал.
Небо было раньше серым,
Я его раскрашивал.

Теперь краски – только синим,
Ты меня так научил.
О, мой голубь сизокрылый,
Ты в пути своем лети.

Улетаем в небеса мы
И играем что хотим.
О, мой голубь сизокрылый,
Мы с тобою победим!


Улетай, герой, скорее,
Пока небо посинело.
Расскажи, что жизнь дана,
Расскажи, что не одна.

Расскажи, что все живу я,
Что картины я рисую,
В своем мире я давно
Создаю свое кино.

Есть скандалы и разборы,
Но мы все же режиссеры
Жизни мы своей,
Генераторы идей.

Надеваем живо маски
И раскрашиваем сказки
Мы для взрослых, для детей
Изображаем королей.

Театралы, лицедеи –
Приходите поскорее
На меня смотреть!
И от зависти сопеть.

Вы меня не беспокойте,
Просто знайте, что в когорте
Сумасшедших лиц
Голубь – предводитель птиц.

И мой голубь все летает,
Он науки изучает,
Обо всем мне говорит,
Но он для других молчит.

Мне сказали мой диагноз,
Людей затопила жалость,
Он ведь не среди людей,
Лидером считает голубей.


Припев:

Ты, мой голубь сизокрылый,
Ты, давай, наберись силы.
Тебе далеко лететь,
Ты, как Фениск – не сгореть.

Ты восстанешь все ж из пепла,
Как когда-то я восстал.
Небо было раньше серым,
Я его раскрашивал.

Теперь краски – только синим,
Ты меня так научил.
О, мой голубь сизокрылый,
Ты в пути своем лети.

Улетаем в небеса мы
И играем что хотим.
О, мой голубь сизокрылый,
Мы с тобою победим!

P.S. Не стоит воспринимать песню всерьез.


Рецензии