Он опять приходил

 Он опять с утра приходил, Радикулит. Я вот что думаю: не его ли это двойник, прикинулся Радикулитом, а сам и не Радикулит. Я как в детском саду: носки с первого раза не могу надеть. На улице хмуро. Грач с подбитым крылом, которого я прозвал Анной Карениной, за то, что разгуливает по рельсам, уже прохаживается по железке. А собратьев его не видно что-то, всё галки, голуби, да вороны летают и ходят, а грачи подались, видимо, в тёплые края. Побежал в ночной магазин купил ему лаваш. Но грач меня не дождался, и куда он спрятался, подбитый? А галки не отказались, даже не стали себя утруждать клеванием: «хапнули» и улетели. Ветер не спеша, смакуя, как опытный любовник раздевает деревья, они стоят гаремом в одних прозрачных ночнушках. Их драгоценности брошены к ногам на зелёные ковры и лежат звёздчатым узором внизу. Уже дворник положил на них свой заинтересованный взгляд и готовит мешки для своего богатства. А я промочил ногу и ухожу сушить носок на батарее. Вчера включили отопление.


Рецензии