Корабли

Электроопоры как мачты
Невиданных кораблей
Идут среди поля, а значит
Сорваны с якорей.

И простирают руки -
Медные провода,
И, кажется слышат звуки,
И ведают, где вода.

Но мачты в земле увязли,
И палубы и борта
Покрытые слоем грязи
Не вырвутся никогда.

Я, глядя на них, представляю:
Вот шхуна, а вот корвет.
И пушки морские стреляют,
Но выхода все же нет.

Среди травы и колосьев,
Нацелившись в никуда,
Опоры-мачты уносят
Мои мечты навсегда.

04.10.2016 г.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Первая реакция на картинку - причем тут корабли? А потом начинаешь читать - ведь и правда, похоже!

Ольга Поликарпова 2   21.12.2019 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.