Мой день сегодня истощён до дна

Мой день сегодня истощён до дна,
До йоты, до секунд, до боли.
Уже с утра такая глубина!
С ночи натружены мозоли.

Ещё рассвет не принялся ваять,
Ещё надежду не вдохнула,
Я сутки поворачиваю вспять
На тот рубеж, где я заснула,

Где всё ещё осеннею порой
Ты осыпал меня листвою...
Где всё ещё полно тобой и мной,
И будни - лаской кружевною.

Но выхолощен этот новый день -
Его начало иль кончина?
В небытие пройти - одна ступень...
И разве так важна причина?


        05. 10. 2016


Рецензии