Одна могила на двоих

Одна могила на двоих.
Но в ней не сыро и темно,
А шум огня давно утих,
И есть окно.
Через него мы видим свет
И слышим песни соловья.
Паук приносит нам обед,
И я - твоя.
Да, мы с тобою под землёй,
Но небо - блеск в твоих глазах,
Цветы растут над головой,
Они - во снах.
Весной разверзнется земля,
И мы опять взойдем по ней,
Весь мир безжалостно кляня.
Но мы - сильней.

Одна могила на двоих.
Бок о бок с нами - чудеса:
Богиня спрятала свой лик
На небеса.


Рецензии