Дочкам- сыночкам

 Глава 1. Четыре строчки

Напиши мне четыре строчки
на бумаге или на снегу,
 эти самые четыре строчки
 без которых я жить не могу
 о любви, о надежде. о вере,
 о рассвете солнечного дня,
 о весеннем счастливом привете,
об осеннем листопаде дождя
 и о том, как краснеет рябина
 среди голых деревьев в лесу,
 и о том, как сладка малина,
 собранная в летнем саду...
 Ничего для тебя не жалко!
 Хочешь, банок штук сто подарю!
Я на море собрала все гальки
 и ракушку поместила одну...
 В той посылке отправляю тебе
 теплое, синее море большое,
 чтобы в стужу при зимней луне
 согревало оно душу собою....

Напиши мне четыре строчки
 на бумаге или на снегу,
 эти самые четыре строчки,
 без которых я жить не могу..
Только в них я питаю силы,
 вместе с ними я горы сверну!
Как рассвет жду,как прилива,
в своем сердце письма храню.....

Не печалься, мама, что живу так далёко...
Знаю, встанешь ты рано...
 Знаю, ждешь очень много...
Я приеду к тебе, как только смогу...
Целый мир я  к ношам твоим полажу...
Лишь неделя пройдет - я отпуск возьму
и с рассветом к тебе сама прилечу....

Моя мама родная, моя милая мама!
 Я люблю так тебя, по тебе так скучаю....
 И сто раз повторю и еще раз признаюсь,
 что люблю я тебя, моя дорогая!

Глава 2 Дочки-сыночки

Сначала письма вы шлете и реже встречи...
и забыли совсем, бросив одну...
А теперь вы стоите, опустив низко плечи...
И прийти уже поздно и совсем не к кому....

Дети мира, к себе, мать к себе жить возьмите!
Вы заботьтесь о ней, вы ее берегите!
 Не оставьте одну в холодных стенах,
 превращая жизнь в слезы и в прах...
 Бесконечное горе овладеет потом
 и себя не простите, и в горле тот ком...
 Ничего не вернуть, будет поздно уже
 и в душе сохранится тоскливый сюжет...

 А пока она рядом, а пока она тут
 и жива, говорит или просто молчит
 вы сильны, вы могучи, как гора во сто пуд!
 Ничего не болело, ничего не болит!
 Потому что ночами и днями не спит
 ваша мама Всевышнего неустанно молит
и в молитве своей неустанно всё просит,
чтоб Аллах детей её на произвол не бросил....

Позвоните скорее маме своей
 и на ушко шепните маме скорей,
что важнее она в целом мире одна,
 что прекрасна она словно весна,
что любовь ваша к ней безграничная очень!

Позвоните скорее в тоскливую осень...
 Словно солнца яркого ждет она звонка!
Ведь в холодных стенах целый день всё одна....
 Вы позвоните ей -  улыбнется она!
 И в душе воцарится снова весна!


Рецензии