Розы на снегу

Как ты холоден был - я забыла;
Пусть в душе твоей будет весна!
Ни к чему вспоминать то, что было:
Всё быльём поросло. Не жена,

Не сестра я тебе, не подруга;
Лишь мелькнула пред взором твоим.
Твоё сердце заснежено вьюгой,
И не знаю, ли будет другим...

А в моём - словно алая роза
От нежданной любви расцвела,
И завянет она от мороза,
Без заботы и капли тепла.

Я бы сердце твоё отогрела,
И мы станем как Герда и Кай,
В королевстве заснеженном белом
С алой розою вырастив рай.

Не дано мне судьбу переделать;
Повинуясь порывам души,
Вышиваю я розы на белой
Бесконечности снежных вершин.

2016


Рецензии