Глупый

Мокрой щекой прижалось к земле прохладное небо.
Сверкнула нитью неоновой ярко сердитая туча.
И покатились лениво раскаты величавого грома.
Хрупкие ветки с деревьев снимая, дул ветер.
Пылью играя, крутился средь ветхих построек,
Что человек по привычке своим называет домом,
Вовсе забыв что дом его вся бесконечность,
Что простирается сквозь хитросплетения сознания,
Отблеском искры своей зажигая планеты и звёзды,
Те что скрывает от человека сердитая туча,
Лишь на мгновенье занявшая его сердце и разум.
И этот миг человек называет жизнью. Глупый.


Рецензии
Мудро...И это правда.

Оксанка Собака   15.10.2016 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.