На переднем крае

Поздний вечер и хочется спать...
Ах как хочется, мама, как хочется...
Мне земля заменяет кровать...
На войне позабыто творчество...

Мне мешает уснуть тишина...
Непривычная...монотонная...
Есть у жизни другая цена
Когда рвуться снаряды тоннами

Я гляжу на врагов чрез прицел...
Тяжело...и слипаются веки...
Мама...если останусь цел...
Лучше на смерть...но не калекой...

В темноте небесам помолясь...
Он уснул, ни на что невзирая...
Повезло...и не в первый раз...

Тишина...на переднем крае...



В.В.Аннушкин

4.10.2016


Рецензии