Дороже жизни - время жизни

«Время – удивительная штука,
его так мало, когда опаздываешь,
и так много, когда ждёшь»
                Заметка.

Когда куда-то мы спешим,
не время нас торопит,
мы его тратим, часто – зря.
оно не ждёт – уходит...

Ещё сложней – кого-то ждать,
мы ждём, и время - медлит,
плетётся сзади нас - всегда,
как будто больше – негде...

Смотрите чаще на себя,
а время - не ругайте,
оно над нами властвует,
себя вы - отругайте...

Спешим мы - время перегнать,
бежим за ним - вдогонку,
на время смотрим и дрожим,
спешим за ним - без толку...

Цените время вы своё –
мгновеньем дорожите,
что надо сделать – сделайте,
лень от себя - гоните.

На всё есть время - надо знать,
не позволять - лениться,
и в своё время - делать всё,
оно вам - подчинится...

Не жизнью стоит дорожить,
а сроком - нашей жизни,
и жить бессрочно, не спешить,
другой – не будет жизни...

Запорожье. Украина.05.10.16г.


Рецензии