Разбросало ветром монеты

Разбросало ветром монеты
Жёлтых листьев по тротуару.
Солнечных дней стало меньше,
У лета их осень украла.

В отражениях луж солнце
Бликами не играет,
Мутный образ лица
Водная рябь качает.

В парке пустынном, мрачном
Задумчивый люд бродит,
Не веселится народ,
Солнце над парком не всходит.

Озеро — неподвижно,
Лета брызги забыты.
Холодный ветер ласкает
Поверхность воды сыто.

Над головами прохожих
Чёрных крыш глыбы,
Тучи людей пугают
Грозным своим видом.

Лето давно забыто.
Осень бал правит:
Краски полные света
Грязным дождём травит.

10 октября 2016.


Рецензии