Дом

Надо чем-то себя занять. Наверное, чтоб не быть одиноким - знакомое чувство, увы, очень многим - характеры впору уже закалять. Я знала, что всюду полно неразлучных, их счастье (на вскидку) на так иллюзорно. Они, закрываясь высоким забором, стараются выглядеть благополучно.
Мой новый, мой милый домишка - квартира в бесшумном квартале с подъездом-парадной (я знаю: к такому подъезду украдкой подходят любители острой сатиры). Я слышу их крики и хохот надменный; пью кофе крепчайший и маюсь бессонно: послушай, мой дом, разве это законно, что будто ты ищешь мне всюду замену?
Прими меня, дом, я с тобой ненадолго; меня скоро выкурят новые чувства. Мы будем прощаться (наверное, грустно), как в мире предутреннем радио смолкнет.


Рецензии