Утонуло в гладком штиле лето...

Утонуло в гладком штиле лето,
Промелькнуло чайкой вдалеке.
Пляж в лохмотьях солнечного света-
Они легли небрежно на песке.

Пальмовым зеленым опахалом
Берег разомлевший,как пером
Райской птицы,что над ним порхает-
В полуденную дрему погружен.

Снится,что он стал большою рыбой,
Что в бескрайних плещется морях.
Там кораллов разноцветных рифы
Ему распишут радугой бока.

Солнца блики падают на волны-
Чтобы их,строптивых,оседлать.
И по морю мчатся к горизонту
Неведомое счастье догонять.

4-6 октября 2016 года.

(рисунок автора).


Рецензии