Лес - отпечаток бога

***

Страшною и огромной,
что давит корни к земле,
Бог полон любовью Бога -
к Самому же Себе.

Cердцем обеспокоен,
забившим от глин и до крон, -
бегущие ножницы кройки,
охотно изрезанный склон -

() голем древесной гущи,
сторож буддийских адов,
бессловесно ревущий
в ожидании слов.

...В лесу - многоглаз, многолиствен -
захваченные восторгом,
собаки носятся с визгом -
не выходящим из горла.


(Ночь на 1 мая 2016.)


Рецензии