Мемуары новогодней елки

В январе у елки
Осыпались иголки.
Ее раздевают,
Игрушки снимают.
Судьба её известна,
Помойка, если честно...
Она была халиф на час
И две недели радовала глаз.
Блестела мишурой, шарами,
Горела яркими огнями,
И 31-го звучал курантов бой,
Лилось шампанское рекой,
Салаты, фейерверки,
И тазик с оливье не очень мелкий.

Все это выпито и съедено бывает,
Спиртного, как обычно, не хватает.
И ель зеленая была участницей событий,
И тостов длинных шумных, и тихих чаепитий,
Все слышала и видела в те дни она,
Воспоминаний ярких теперь полна...

Но через две недели...
Со всем, что не доели
Отправится к пустым бутылкам,
К пустым консервным банкам,
К оберточной бумаге от подарков,
На отдых среди мусорных бачков.
И там.. Красавица былая,
Иголки желтые теряя,
Расскажет обитателям помойки,
Распространяя перегара запах стойкий. 
О том, как ослепительно блистала,
И как от шума светского устала.
Шампанское, икра уже ей надоели,
Да, тяжела судьба у новогодней ели.


Мемуары новогодней елки


Рецензии