39

                беглое


...бегла’ ли человеческая речь по руслам и протокам наважденья?.. А мысли превращаются в картечь под зорким оком камер наблюденья - что могут те? Не пробка, не заткнёшь… Меняются лишь ракурсы и лица… Сегодня продаём себя за грош, чтоб завтра было чем опохмелиться, но завтра нам гроша никто не даст… Но мы, на удивление, безъсмертны! …укладываем рифму - пласт на пласт, шпигуем в электронные конверты…

Потом, когда закончится война - мы души отскребём свои от сажи, и соберёмся к дому ведуна, чтобы узнать, о чём нам Боги скажут…


Рецензии