Воспоминание о сне

Снились речка и луг с сочной травкою.
Обнимаю. Целую. Боюсь.
Я к тебе приехал на тракторе
Под названием "Белорусь".

Ты из хаты белёной - павою.
Вышиванка слепит глаза.
Спотыкаясь бегу и падаю...
Вот такие вот образа.

Счастье было услышать с надеждою,
Запах мёда, полыни, берёз.
Сердце-колокол. Душит нежностью
И нельзя удержаться от слёз...

И проснувшись, придя в сознание,
Сон закончив сумбурный свой,
Я обрёл драгоценное знание
Что когда-то вернусь домой!


Рецензии