Мальчик с Урала

На зеленом острове Бали,
Где вокруг всегда не спит океан.
От людского шума вдали
Среди зелени дремлет вулкан.
Он вполглаза смотрит на мир,
Думает о солнце и луне,
И обиды все он простил,
И не знает ничего обо мне.
Знаю я, что там в глубине,
Там, где  его сердце живет,
Там всегда все бурлит в огне,
Непрерывно там его душа поет.
На Урале горы-реки,
На Урале снег зимой.
И мечтают на Урале дети
О стране далекой и морской.
Дети крутят глобус - шар Земной,
Не расстаться нам с детской мечтой.
На Урале моря нет.
И пройдет не мало лет,
Разные пути-дороги в этой жизни,
Очень потеряться в них легко.
Но ведут вперед мечты и сны,
Это, к счастью, нам дано.
И сегодня мальчик из Кургана
Смотрит на бескрайний горизонт,
Он построил дом-мечту у океана,
Где восходов и закатов ждет.
Мальчик с Урала.


Рецензии