Чемодан

Над пурпурной гладью белых волн
Мне предсказано найти клочок листа,
Где скрипит оркестром гладкий стол,
Где в словах послышится война.

Над листвой в осенний красный миг
Напишу о том, как я пришёл к тебе,
Словно солнца яркий резкий блик,
Растворившийся на облаке сорбент.

Над ночами одиноких жизней хвой
Напишу о море, что давно молчит,
Напишу, о том, как глухо под водой
Слышно звон потерянных молитв.

Над пространством сна в глуби лесов
Напишу о цифрах, ставшими нулём,
Напишу, что разность наших полюсов
Притяжением догорает днём.

Над стальной пучиной снега подо мной
Напишу о том, чего никто не знал,
Напишу, хоть почерк стал уже не мой,
Напишу, как тонкий плавится металл. 

Над струной, ударившей по мгле,
Напишу я восемь тысяч строф,
Напишу, как в полной темноте
Слышно ритм тускнеющих часов.

Над самим собой, в конце концов,
Возведу я жирный твёрдый знак,
Напишу, закрыв себе лицо,
Чтоб не видеть страсть этих бумаг.

Над пустынной комнатой моей,
Что по весу двадцать один грамм.
Напишу о запахе фиалковых полей,
Напишу и лягу в чемодан.


Рецензии