Про джаз

Труба поет, а саксофон смеется.
У контрабаса ритм, тромбон бубнит
И пусть синкопа не прервется,
А сердце джазу в такт стучит.
Танцуют палочки на барабанах,
Звенят тарелки звонкой медью,
Пусть джаз рожден в далеких странах,
Его я как напевы русские люблю,
И в вихре звуков ритм ловлю.
С ним я танцую и пою.

И кажется, я будто в Новом Орлеане,
Где бархатные ночи укрывают город.
Там воды Миссисипи тонут в океане.
И каждый житель там душою молод.
Вся в белом негритянка в кафе сидит,
Пьет сладкий ром, сигару курит.
Она счастливо улыбается, молчит,
От дыма табака глаза прищурит.
И чудится ей снежная зима,
Далекий город, где ни разу не была.
Про джаз


Рецензии