Моё вдохновение!

..............               
Так вдохновила я матросов,
Что капитана за борт сбросив
И голо-суя одногласно
«Coup d,etat.*» Я была согласна.

Занявши капитанский пост
И на командный влезши мост,
Провозгласила я поход
На весь шестой испанский флот.


Муз. танц. композиция.
«На абордаж!»
 
Команда не застала нас врасплох -
Мы были далеко не новичками;
Был каждый на своём посту не плох,
Хоть не всегда мы были моряками.

И вот уж залпом с правого борта,
Мы разнесли "Испанцу" пол-шкафута!
И звонкий крик Дженни "На Абордаж!"
Понятен всем: от бака и до юта.

Испанцы были тоже храбрецы -
Мы потеряли много флибустьеров,
Но набраны матросы и гребцы
Из тех же побеждённых кабальеро.

Все остальные брошены за борт
В холодные солёные пучины.
И галиот в свой не вернётся порт,
По, так сказать, техническим причинам.

Добыча же, увы, невелика:
Дублонов триста к золоту в придачу.
Мы их ещё добудем, а пока
Пьём ром «За капитанскую удачу!»
 
_____________
   * государственный переворот (фр.) (ирон.


Рецензии
Ну все !
Я за тебя не пойду!

Инна Живая   05.10.2016 20:15     Заявить о нарушении
Зачем же "за тебя" и "... пойду"? Убежим-ускакаем "вместе"...
Куда-нить ... в степи!!! ;=)

Гуляй-Василий   06.10.2016 04:20   Заявить о нарушении
Плавать не обязательно. Чо малчиш? ;=)

Гуляй-Василий   18.10.2016 06:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.