Вольной волею кружа по-над снегом

Вольной волею  кружа по-над снегом,
 вдохновенная душа дышит веком.
 Люди веками моргнут запоздало,
 ничего и не поймут, всё - сначала.

 Вольной волею морской -  шум прибоя,
 а душа,  как часовой,  в день покоя -
 обретает тишину неземную
 и вливается в весну поцелуя...

 Вольной волею дыша в танце неба
 вдохновенная душа просит хлеба.
 Занебесного ты ей  дай, мой Боже,
 а иначе ведь страшней жизнь итожить. 
 
Вольной волею дыша, стынут зимы.
 Вдохновенная душа помнит Римы:
 Римы Первый и Второй, Третий тоже...
 Император ли, Герой - роль всё строже.
 
Вольной волею дыша, на канате,
 пробирается душа да к расплате.
 Не увидишь не спеша, в чём причина:
 вдохновенная душа - не личина.
 (2013)


Рецензии